Einkaufen

Merkzettel anzeigen Warenkorb anzeigen
0 Artikel, 0,00 EUR
Zur Kasse gehen Mein Konto
Aktuelles . Kundenservice FLEXINEB2 Datenschutz 2018 Traberzucht Pferde ABC Versandkosten Suche Links Anfahrt

Datenschutz 2018

Datenschutzrichtlinie

Unsere Datenschutzrichtlinie zur Umsetzung der DSGVO 25.05.2018.

Die allgemeinen Informationen zum Thema Datenschutz finden Sie auch hier.



Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

Datenspeicherung

Wir weisen darauf hin, dass zum Zweck des einfacheren Einkaufsvorganges und zur späteren Vertragsabwicklung vom Webshop-Betreiber im Rahmen von Cookies die IP-Daten des Anschlussinhabers gespeichert werden, ebenso wie Name, Anschrift und Emailaddresse des Käufers.

Darüber hinaus werden zum Zweck der Vertragsabwicklung folgende Daten auch bei uns gespeichert: Adresse, Lieferadresse, Tel, E-Mail.
Die von Ihnen bereit gestellten Daten sind zur Vertragserfüllung bzw zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich. Ohne diese Daten können wir den Vertrag mit Ihnen nicht abschließen. Eine Datenübermittlung an Dritte erfolgt nicht, mit Ausnahme der Übermittlung an das von uns beauftragte Transportunternehmen/Versandunternehmen zur Zustellung der Ware sowie an unseren Steuerberater zur Erfüllung unserer steuerrechtlichen Verpflichtungen.

Nach Abbruch des Einkaufsvorganges werden die bei uns gespeicherten Daten gelöscht. Im Falle eines Vertragsabschlusses werden sämtliche Daten aus dem Vertragsverhältnis bis zum Ablauf der steuerrechtlichen Aufbewahrungsfrist (7 Jahre) gespeichert.

Die Daten Name, Anschrift, gekaufte Waren und Kaufdatum werden darüber hinaus gehend bis zum Ablauf der Produkthaftung (10 Jahre) gespeichert. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder lit b (notwendig zur Vertragserfüllung) der DSGVO.



Cookies

Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Die in einem Cookie abgelegten Daten erübrigen Ihnen das Ausfüllen der Formulare bei einer Bestellung. Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben.
Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.


Homepage / Webshop

Ab sofort werden alle Daten auf dieser Website verschlüsselt übertragen, da wir nun über eine SSL-Verbindung erreichbar sind.

Dies erkennen Sie auch an der Webadresse im Titel: https://www.moislpharma.at

Warum ist eine abgesicherte Datenverbindung sinnvoll?
Als Kunde profitieren Sie ausschließlich von der SSL-Verbindung, da Ihre Daten vertraulich übermittelt werden und eine Manipulation der Bestellung nicht möglich ist.
Die Identität des Verkäufers (also wir) ist durch das SSL-Zertifikat gegeben und so können Sie als Kunde sofort erkennen, welcher realler Shopinhaber sich hinter einer Domain versteckt.

Ihre personenbezogenen Daten werden verschlüsselt mittels 128 bit SSL über das Internet übertragen. Wir sichern unsere Website und sonstigen Systeme durch technische und organisatorische Maßnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung oder Verbreitung Ihrer Daten durch unbefugte Personen. Trotz regelmäßiger Kontrollen ist ein vollständiger Schutz gegen alle Gefahren jedoch nicht möglich.


Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:
Karl Moisl, Untere Dorfstr. 7, A-4616 Weisskirchen

Auskunftspflicht:

Sie haben ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten.
Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten wenden Sie sich bitte an and per E-Mail oder senden Sie uns Ihr Verlangen per Post.

Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde (www.dsb.gv.at/kontakt).



IHRE PERSÖNLICHE RÜCKMELDUNG IST ERFORDERLICH!


Da Sie bei uns als Kunde geführt sind, kontaktieren wir Sie heute, um über die bei uns gespeicherten Daten und Löschungsfristen zu informieren. Gleichzeitig können Sie hiermit Ihr Recht auf Auskunft verwirklichen, wir bitten Sie in jedem Fall um eine schriftliche Rückmeldung per E-Mail oder Post oder mit diesem Formular.

Folgende mögliche Daten speichern wir von unseren Kunden, um eine Bestellung/Lieferung bzw. Kundenservice zufriedenstellend durchführen zu können:

KONTAKT: Name, Adresse, Telefonnummer, Emailadresse, Bankeinzug/Lastschriftdaten
BESTELLUNG: Bestellauftrag (Email), Art/Menge der gelieferte Ware, Umsatz (Rechnungskopie*),
Kontenblatt (Buchhaltung)* mind. 7 Jahre*
DATENÜBERTRAGUNG: Kontenblatt (Zahlungseingang, Bestelldatum, Umsatz etc.) à Steuerberater
Lieferadresse (bei Versandartikeln) à Post/Speditionsunternehmen

Ihre aktuell gespeicherten Daten verwenden wir nur im Prinzip der Zweckbindung bis zur Beendigung der Geschäftsbeziehung und darüber hinaus bis zum Ablauf der anwendbaren gesetzlichen Verjährungs- und Aufbewahrungsfristen

Rückmeldungsformular:

Vorname: *
Nachname *
Plz:
Ort:
E-Mail *
Zustimmung: *
Ja / Nein
Nachricht
Rückmeldung / Auskunftsanfrage / Berichtigung /Löschung / Wiederruf usw.
 
Sicherheitscode
Sicherheitscode wiederholen *
* Pflichtfelder, die ausgefüllt werden müssen.

DSGVO Zustimmung: ja/nein

Ich bin damit einverstanden, dass meine auf freiwilliger Basis angegebenen personenbezogenen Daten von MOISL PHARMA weiterhin genutzt werden dürfen. Eine Weitergabe der Daten an Dritte erfolgt nicht ohne meine ausdrückliche Zustimmung. Ich kann der Verarbeitung oder Nutzung meiner angegebenen Daten jederzeit gegenüber Moisl Pharma, 4616 Weisskirchen (office@moislpharma.at ) widersprechen.

Information:

Folgende Informationen können Sie uns als Nachricht im Formular zukommen lassen:

[ ] Ich stimme der Verwendung meiner vorhanden Daten zu.
[ ] Ich stimme nicht zu.

[ ] Ich möchte mein Auskunftsrecht gem. Art. 15 DSGV über meine personenbezogenen Daten ausüben. Zum Nachweis meiner Identität und Richtigkeit dieser Forderung sende ich Ihnen per Mail/Post eine Ausweiskopie.

[ ] Ich möchte mein Widerspruchsrecht gem. Art. 21 DSGV einlegen
[ ] Widerspruch gegen die Verarbeitung meiner Daten für Direktwerbung (Begründung anbei!)
[ ] Widerspruch gegen die Verwendung für statistische Zwecke (Begründung anbei!)

[ ] Ich möchte meine personenbezogenen Daten löschen lassen*

[ ] alle Daten [ ] folgende Daten: ………………………………………………………………………………………………………………………
*Hinweis: Daten, die wir zur Erfüllung von steuerrechtlichen Verpflichtungen aufbewahren müssen (7 Jahre), werden nicht gelöscht.